「2021後山文學年度新人獎」得獎名單公告

🎉2021後山文學年度新人獎得獎名單公告🎉
👍陳有志《北上南下》
👍吳肇芸《信史》
👍王和平《色情白噪音 that’s the hormones speaking》
(以上依作品編號排序,不分名次)

【2021後山文學年度新人獎 誕生3位新生代作家】
  由國立臺東生活美學館所辦理的「2021後山文學年度新人獎」,經過8月底召開嚴密的評審過程與討論,由陳有志《北上南下》(新詩)、吳肇芸《信史》(新詩)及王和平《色情白噪音 that’s the hormones speaking》(小說)三件作品獲得優選(以上依作品編號排序,不分名次),每位除了可獲得新臺幣15萬元的獎金,其中包內含出版經費,每件作品預計於11月出版上市,並將於11月7日(星期日)下午2時假花蓮文化創意產業園區辦理頒獎典禮暨新書發表會,屆時將由作者親身分享創作的心路歷程,敬請社會大眾期待這些精采、豐富的作品。
  陳有志新詩作品《北上南下》,評審認為其詩風與文字成熟而穩定、典雅中帶著學院風,作品中融入對於花東地區原住民族文化的思考,關注其現實生活面,內容看似簡單,但具有強列的回韻,讓人反覆咀嚼。此次參賽作品中,雖有許多描寫校園的作品,唯獨此篇作品整體風格穩定,且有節奏性、但作者能將這類校園生活經驗描寫得令人印象深刻,可以感受到作者成熟的文筆與生命體悟。
  另一部獲得評審肯定的新詩作品是吳肇芸的《信史》,這部作品結合東部的地景、人文歷史和哲學的基礎,將自然物象擬人化,使得文章內容相當深情,且許多文字具有韻律感,相當適合朗誦,評審一致認為此作品具有思想性、風格多元,是相當出色的新詩作品。
  王和平小說作品《色情白噪音 that’s the hormones speaking》,文中探討了異性戀、同性戀、跨性別等議題,豐富地表現現今年輕人的情慾元素及想法,風格相當多元豐富,而且作者的手法不落入俗套,無論是感官感受,或是破解語言的僵化秩序,都讓文字的呈現變得相當新穎及靈活。
  綜觀來說,評審們一致認為本屆投稿的稿件之中,有許多實驗性的作品,有許多大膽的嘗試,以及可以看出作品中有著克服困難的勇氣與用心,在文學創作上是相當珍貴的,希望大家可以繼續堅持,不要放下手中的筆,能夠繼續寫下去,文化部和國立臺東生活美學館也將繼續努力支持後山文學創作。
#得獎名單公告 #後山文學年度新人獎
2021後山文學年度新人獎facebook 粉絲專頁  https://reurl.cc/rgV4yx